취미활동/01 맛집, 맛

[스크랩] 재료 _ 밥 한공기, 상추 10장, 깻잎 10장, 오이 1/2개

핑안 2009. 5. 27. 17:31

 

상추 사시면 응용해보세요^^

 

일반 밥으로 쌈싸먹는것보다 맛있어요~ 고추장 안올려도 되니 덜 귀찮고..-_-;;ㅋㅋㅋ

 

사진이 재활용이라.. 양념장 분량이 사진상으론 많아보여요...

원래는 떡볶이 만들고 남은 양념 버리기 아까워서 양념 닦아서 쓸라고 밥 볶기 시작한건데

떡볶이보다 저게 더 맛있음.-_-;;ㅋㅋㅋ

 

==================================================================_

 1인 분량

 

재료 _ 밥 한공기, 상추 10장, 깻잎 10장, 오이 1/2개

 

소스재료 _ 고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 미향 1큰술, 다진마늘 1큰술, 허브솔트 1/2작은술(허브솔트 없으면 생략가능) 

===================================

 

1. 분량의 재료를 섞어서 양념장을 만듭니다.

 

 

 2. 후라이팬에 물을 약간 붓고 양념장을 끓입니다.

 

 

 

3. 밥을 넣어줍니다.(*찬밥대환영)

 

 

4. 밥에 양념이 빨갛게 들도록 밥알을 풀어주면서 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

5. 숫가락으로 모양을 잡아줍니다. [완성 조리예]

 

 

 6. 상추에 매콤주먹밥을 올려 접시에 돌려담고 가운데에 오이와 깻잎을 채썰어 올려서 함께 싸먹으면 우왕굿..

 

 

 

[[완성]]

 

 

 ==========================================

 

오늘도 어제에 이어 익숙한 사진이 메인에..^^;;;

감사드립니다..이 영광(?)을 이름도 성도 모르는 다음 관계자 님께~..(급비굴 모드ㅋㅋ)

 

요리블로그 작게 운영하고 있어요^^

제 블로그에도 놀러오세요^^

 

http://blog.daum.net/vennis

 

 

자료는 카피말고 스크랩으로 퍼가주세요^^ 스크랩 허용해놨습니다^^

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아이비 원글보기
메모 :