[스크랩] 재료 _ 밥 한공기, 상추 10장, 깻잎 10장, 오이 1/2개
상추 사시면 응용해보세요^^
일반 밥으로 쌈싸먹는것보다 맛있어요~ 고추장 안올려도 되니 덜 귀찮고..-_-;;ㅋㅋㅋ
사진이 재활용이라.. 양념장 분량이 사진상으론 많아보여요...
원래는 떡볶이 만들고 남은 양념 버리기 아까워서 양념 닦아서 쓸라고 밥 볶기 시작한건데
떡볶이보다 저게 더 맛있음.-_-;;ㅋㅋㅋ
==================================================================_
1인 분량
재료 _ 밥 한공기, 상추 10장, 깻잎 10장, 오이 1/2개
소스재료 _ 고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 미향 1큰술, 다진마늘 1큰술, 허브솔트 1/2작은술(허브솔트 없으면 생략가능)
===================================
1. 분량의 재료를 섞어서 양념장을 만듭니다.
2. 후라이팬에 물을 약간 붓고 양념장을 끓입니다.
3. 밥을 넣어줍니다.(*찬밥대환영)
4. 밥에 양념이 빨갛게 들도록 밥알을 풀어주면서 잘 볶아줍니다.
5. 숫가락으로 모양을 잡아줍니다. [완성 조리예]
6. 상추에 매콤주먹밥을 올려 접시에 돌려담고 가운데에 오이와 깻잎을 채썰어 올려서 함께 싸먹으면 우왕굿..
[[완성]]
==========================================
오늘도 어제에 이어 익숙한 사진이 메인에..^^;;;
감사드립니다..이 영광(?)을 이름도 성도 모르는 다음 관계자 님께~..(급비굴 모드ㅋㅋ)
요리블로그 작게 운영하고 있어요^^
제 블로그에도 놀러오세요^^
자료는 카피말고 스크랩으로 퍼가주세요^^ 스크랩 허용해놨습니다^^